.

Личный кабинет

    СИСТЕМА ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ
    МультиВход

Чат

Последние выплаты

18.10 – Sinex +20.27 руб
18.10 – MONETARY-PORTAL +60 руб
18.10 – KRASSYUKOFF-INVEST +215 руб
18.10 – INVEST PROFIT MONEY +50.7 руб
18.10 – GOOD-PROFIT24 +200 руб
18.10 – Finelinker +0.78 $
18.10 – ElectroBigCity +4.95 руб
17.10 – Караванщик +3.9 руб
17.10 – Sinex +9.85 руб
17.10 – Mine-Mineralls +3.79 руб
17.10 – GOOD-PROFIT24 +115 руб
17.10 – ElectroBigCity +7.92 руб
17.10 – Big Invest +49.92 руб
16.10 – KRASSYUKOFF-INVEST +163 руб
16.10 – Finelinker +18.47 $

Полезные статьи

Рейтинг проектов

Реклама

Последние скамы

платит не платит ожидание предстарт

Фильтр по платёжным системам:
QIWI, Payeer, EgoPay, OkPay, PayPal, PerfectMoney, Bitcoin, Яндекс, Advcash, VISA/MC

Психологические ошибки частных инвесторов

Психологические ошибки частных инвесторов :

Эмоции разрушают рынок. Поэтому профессиональные инвесторы стараются не терять рациональность даже в самых критических ситуациях. Это сложно, поскольку решения на фондовом рынке обычно принимаются в условиях дефицита времени и информации. В состоянии стресса любым человеком движет инстинкт, который нацелен, прежде всего, на выживание, а не на приумножение капитала.

  1. Эффект неприятия потерь. Представляет собой стремление как можно быстрее закрыть убыточные позиции. Например, продать дешево на упавшем рынке и быстро вернуть потерянные деньги. Переживания от потерь толкают инвестора на неоправданные риски. По сути, это проявление человеческой предрасположенности к стабильному и комфортному состоянию.

  2. Самоуверенность. Она проявляется в форме избирательного мышления, когда инвестор верит только той информации, которая подтверждает его точку зрения. Такие трейдеры объясняют успех собственным мастерством, а потери – неудачным стечением обстоятельств. Они недооценивают риски и переоценивают свои знания, возможности контроля, способности прогнозировать будущее.

  3. Консервативность. Такие инвесторы вяло реагируют на рыночные изменения, предвещающие смену тенденций, и упускают возможности для выгодных сделок.

  4. “Ошибка игрока”. Азартные игроки после проигрыша остаются за столом казино, потому что надеются отыграться. Они уверены, что с каждой проигранной ставкой растет вероятность их выигрыша. Похожий феномен имеет место и среди инвесторов. Он проявляется в слишком долгом удержании убыточных позиций в ожидании возврата цен или слишком быстром закрытии прибыльных позиций из-за опасения окончания движения рынка.

  5. Эффект толпы. Основной причиной стадного поведения инвесторов являются информационные каскады. Подчиняясь мнению большинства, человек неосознанно перекладывает часть инвестиционных рисков на группу себе подобных и чувствует себя менее уязвимым. Участники группы медленно меняют свои предпочтения (становятся консервативными) и недооценивают риски (становятся самоуверенными). Самое главное – инвестор теряет собственную индивидуальность, а его методика принятия решений превращается в набор случайных действий.

Мы ВКонтакте

СМС рассылка

Новые проекты

Реклама

Подписка

Реклама