.

Личный кабинет

    СИСТЕМА ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ
    МультиВход

Чат

Последние выплаты

17.08 – MONETARY-PORTAL +40.5 руб
17.08 – INVEST PROFIT MONEY +140.9 руб
17.08 – Infinity Profit +19.81 руб
17.08 – BIGWIN +3.45 руб
15.08 – INVEST PROFIT MONEY +20 руб
15.08 – Chas-Pic +20 руб
14.08 – BIGWIN +1.47 руб
14.08 – Equnix +40.01 руб
14.08 – Lucky Farm +61.41 руб
14.08 – Lucky Farm +61.41 руб
14.08 – INVEST PROFIT MONEY +15.59 руб
14.08 – Infinity Profit +9.9 руб
14.08 – CASH-PARADISE +20.2 руб
13.08 – MONETARY-PORTAL +10.8 руб
13.08 – Chas-Pic +75 руб

Полезные статьи

Рейтинг проектов

Реклама

Последние скамы

платит не платит ожидание предстарт

Фильтр по платёжным системам:
QIWI, Payeer, EgoPay, OkPay, PayPal, PerfectMoney, Bitcoin, Яндекс, Advcash, VISA/MC

Что такое ценные бумаги?

Ценная бумага, как явствует из данного термина, представляет собой некий документ, который обладает некой стоимостью. Данный документ имеет установленную форму и регламентирует определенные имущественные права для его обладателя.

В воображении неосведомленного обывателя под словами «ценная бумага» возникает некая большая «бумажная портянка» с водяными знаками и цифрами. На самом деле на бумажном носителе ценные бумаги были в начале 20 века, с тех пор этот термин прочно укрепился за данным видом имущественного права. В наше же время, в век современных электронных технологий нет смысла переводить бумагу, все имущественные права и описания, так называемых, ценных бумаг находятся в виде электронных записей и содержатся в едином реестре.

Ценная бумага является неотъемлемой частью рынка, биржи или биржевой торговли. Как и биржа, любая ценная бумага подлежит регулированию соответствующими нормативными и законодательными актами.

По своей сути ценная бумага представляет из себя разновидность капитала и считается движимым имуществом.

Учитывая множественный характер ценной бумаги, часть ее является и частью собственности капитала, то есть долей, как правило, того или иного предприятия.

Ценная бумага или соответствующая электронная запись может передаваться от одного владельца к другому, это свойство ценной бумаги называется обращаемостью. В соответствии с законодательством Российской Федерации любой гражданин страны может принимать добровольное участие в торгах, то есть каждый индивидуум имеет полное право на приобретение ценной бумаги, это ее свойство характеризует доступность ценной бумаги. Безусловно, как уже выше было сказано, ценная бумага регламентируется через законодательные акты государством, поэтому это не является «филькиной грамотой», а законным документов признанным государством.

Дополнительные характеристики, которые присущи ценной бумаге – это рыночность, то есть свободная торговля на бирже; ликвидность – это свойство характеризует тот факт, что на ценную бумаги есть тот или иной спрос и предложение, а также риск. Обратим внимание на последний момент, учитывая рыночность ценной бумаги, ее способность «покупаться» и «продаваться», соответственно оценочная стоимость такого вида документа может как расти, так и снижаться. Сам факт приобретения ценной бумаги не гарантирует получения дохода в будущем или в настоящем, это является лишь подтверждением правообладания частью собственности.

Рассмотрим вопрос из чего состоит классификация ценных бумаг. Классификация ценных бумаг включает в себя следующие составляющие:

  • диапазон времени существования ценной бумаги, то есть ценные бумаги бывают выпущенные на короткий промежуток времени (краткосрочные ценные бумаги), на длительный промежуток времени действия (долгосрочные ценные бумаги) и ценные бумаги, которые не имеют определенной даты окончания своей активности (бессрочные).

  • форма ценной бумаги, как уже было отмечено, в подавляющем большинстве случаев это бездокументарная форма в виде электронных записей в базе на компьютере. Однако бумажная форма ценной бумаги в редких случаях еще сохранилась.

  • способ оформления ценной бумаги на владельца, то есть существует разновидность когда доля имущества оформляется как именная, возможно в тоже время оформление и на предъявителя.

  • вариант выпуска, то есть ценная бумага была создана в результате эмиссии или в результате безэмиссионной операции

  • рыночность, то есть присутствует ли данная ценная бумага на рынке или она является закрытой для рыночных операций

  • рисковость, из самого слова понятно, что этот признак характеризует степень риска той или иной ценной бумаги

  • доходность, что подразумевает вид дохода, который приносит ценная бумага. Это могут быть начисляемые проценты через определенный интервал времени или изменение стоимости бумаги или начисление дивидентов (части от прибыли комании)

  • номинальная ценность, то есть это признак, который означает может ли изменяться номинальная стоимость ценной бумаги.

Рассматривая виды ценных бумаг принято разделять их на 2 группы. Это основная группа ценных бумаг и вторая группа, которая является ответвлением от основной, поэтому ее принято называть как производная группа или дериватив.

В основную группу ценных бумаг входят непосредственно те ценные бумаги, которые несут под собой непосредственно долю имущественного права на тот или иной актив.

Основную группу ценных бумаг подразделяют на две подгруппы – это первичные ценные бумаги и вторичные. Фундаментом для первичных ценных бумаг служат актив на который они выпущены, то есть первичные ценные бумаги имеют самое сильное материальное обеспечение. Вторичные же виды ценных бумаг выпускаются как ценные бумаги на первичные и чаще всего представляют из себя расписки в депозитариях.

Производные виды ценных бумаг – это разновидность права на собственность, которая всегда имеет бездокументарную основу вида ценных бумаг, к ним относятся фьючерсы и опционы.

Мы ВКонтакте

СМС рассылка

Новые проекты

Реклама

Подписка

Реклама