.

Личный кабинет

    СИСТЕМА ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ
    МультиВход

Чат

Последние выплаты

18.10 – Sinex +20.27 руб
18.10 – MONETARY-PORTAL +60 руб
18.10 – KRASSYUKOFF-INVEST +215 руб
18.10 – INVEST PROFIT MONEY +50.7 руб
18.10 – GOOD-PROFIT24 +200 руб
18.10 – Finelinker +0.78 $
18.10 – ElectroBigCity +4.95 руб
17.10 – Караванщик +3.9 руб
17.10 – Sinex +9.85 руб
17.10 – Mine-Mineralls +3.79 руб
17.10 – GOOD-PROFIT24 +115 руб
17.10 – ElectroBigCity +7.92 руб
17.10 – Big Invest +49.92 руб
16.10 – KRASSYUKOFF-INVEST +163 руб
16.10 – Finelinker +18.47 $

Полезные статьи

Рейтинг проектов

Реклама

Последние скамы

платит не платит ожидание предстарт

Фильтр по платёжным системам:
QIWI, Payeer, EgoPay, OkPay, PayPal, PerfectMoney, Bitcoin, Яндекс, Advcash, VISA/MC

Использование и выбор электронной платежной системы

После того, как всемирная электронная сеть тотально проникла в нашу жизнь, тяжело привести пример той сферы, где она еще не стала привычным явлением.

Это в полной мере касается и осуществления перемещений финансовых средств между частными лицами и организациями (предприятиями, учреждениями и пр.), или, другими словами, между тем, кто платит деньги и кто их получает.

Электронные платежные системы и стали тем финансовым инструментарием, с помощью которого можно осуществлять расчеты в процессе торговли товарами и/или услугами в рамках всемирной электронной сети. А также стали основой современных инвестиционных программ, позволяющих людям получать значительные доходы (например, хайп индустрии).

Принцип работы

Появление таких инструментов вызвано необходимостью быстрого совершения сделок, а значит и осуществления платежей, не выходя из своего дома, точнее – не отрывая рук от компьютера либо другого устройства, которое поддерживает связь с сетью.

Данные платежные технологии просты в работе – после внесения пользователем обычных денег в систему, она перечисляет их в его личный электронный кошелек (аккаунт) в виде виртуальных титульных знаков (при этом у каждой они свои, универсальных нет). После чего такими знаками можно расплачиваться в сети за товары и услуги, а также распоряжаться по своему усмотрению (обменивать, передавать и прочее).

Приятные возможности

Экономия времени – платеж занимает обычно меньше минуты;

Экономия денег – за обслуживание платежа системы берут меньше, чем банки, почта либо карточные кредитные системы;

Удобство и комфорт – платежи можно осуществлять откуда угодно и когда угодно;

А если вы продаете что-либо, то абсолютно независимы и ваш магазин сможет работать вообще без вашего «присутствия и надзора» либо с частичным присмотром (на ваше усмотрение);

К тому же, «обналичивание» электронных финансов также не доставляет никаких особых хлопот – вывод реальных денег может быть произведен тем способом, который удобен для каждого (на банковский счет либо купюрами).

Основные типы

В настоящее время существует множество систем, предназначенных для проведения электронных платежей, и едва ли не ежедневно можно видеть новые (особенно это касается Западного мира). Тем не менее, задержаться на рынке и получить признание людей удается сравнительно немногим из них.

Какого-либо универсального критерия их классификации нет, поэтому условно их можно разделить по таким критериям:

«Свои», т.е. отечественные, которые ориентированы на «нашего» человека, и «чужие», - те, что используются преимущественно за границей;

«Ветераны» и «свежая кровь» - в зависимости от длительности работы систем;

Надежные и те, работа с которыми может иметь разные «сюрпризы» (например, спорное блокирование кошелька либо его взлом);

Специализированные по своему функциональному назначению (например, системы для расчета с поставщиками работ и услуг) либо те, которые обслуживают инвестиционные или развлекательные проекты).

Лучшие платежные системы

  1. Perfect Money - ведущая система электронных платежей для русских инвесторов в хайп фонды. Несмотря на то, что появилась она недавно, но уже стала самой востребованной среди отечественных вкладчиков. Система работает с евро, долларами и рублями. Благодаря тому, что ориентирована на хайп системы, не требует комиссии за ввод средств, а также дает 5% годовых в качестве начисления оставшихся средств. Система ориентирована, прежде всего, на работу с инвестициями. Поэтому для других операций лучше зарегистрироваться в универсальных системах. Тогда как Perfect Money использовать как рабочий счет для пассивных доходов.

  2. Вебмани (WebMoney Transfer), основанная 16 лет назад и декларирующая два десятка своих пользователей, является ведущим оператором финансовых операций для русскоязычных пользователей во всем мире. Ее отличает отличная репутация, безопасность и поддержка множества сервисов. Все это обуславливает и требовательность к пользователям – предоставление настоящих персональных данных, получение персонального аттестата и прочее.

  3. Яндекс Деньги, также «старожил» среди платежных систем, которая практически монополизировала (вместе с Вебмани) систему электронных расчетов в российском рубле для отечественных инвесторов.

  4. ПейПел (PayPal) - международная система электронных платежей, предоставляющая услуги по всему миру, использует для расчетов двадцать с лишним мировых валют. Для отечественных пользователей нужно иметь в виду, что вывод средств в этой системе в российские банки не разрешен, но в планах презентована работа с «Почтой России»

Труден ли выбор

При определении с выбором платежной системы каждый должен исходить:

в первую очередь из того, для каких целей ему необходима платежная система (то ли это повседневные «бытовые» платежи и обеспечение функционирования своей электронной коммерции, то ли оплата финансовых и развлекательных проектов);

во-вторых, следует учесть, сколько будет стоить пользователю предоставляемый сервис;

и, в-третьих, техническое удобство системы для пользователя.

Как показывает практика работы с электронными системами платежей, большинство пользователей использует несколько из них по своему вкусу, оперируя в различных ситуациях той, которая предпочтительнее

Мы ВКонтакте

СМС рассылка

Новые проекты

Реклама

Подписка

Реклама